ВерКон 2005


Главная РИ, Коны и всё-всё-всё... Пообщаемся? Другие сайты Хомячата-хомячки


Первый в моей жизни конвент!
Сколько волнений, переживаний! Сколько трудов, чтобы уговорить родителей позволитьь мне поехать в Екатеринбург во время учёбы! Но всё позади - и директор школы предупреждён, и вещи собраны, и... И вот я в поезде...
ВерКон начался аж в Агрызе - мне позвонил Садорион. А значит, фестиваль - не мой сон и не чья-то шутка. Он будет!
... Утро... Екатеринбург встретил меня солнцем и привычным шумом вокзала. А бабушкина сестра, у которой мы остановились, - известием о том, что у них появился щенок Бади, ласковый, не то, что прежняя Динка!
Узнав адрес школы, где должен был пройти ВерКон, бабушка принялась названивать туда, дабы удостовериться, что всё пройдёт именно там. Ну и, конечно же, мерзопакостные школоправители гнусным голосом ответили, что ВерКона в школе не будет. Тогда я, паникёрша, начала издеваться над телефоном Садориона. Ответ, что Конвент состоится непременно меня несколько успокоил и в назначенный час мы с бабушкой отправились к школе № 178.
На подступах к школе мы обнаружили, что граждане с рюкзаками, откуда у некоторых виднелись мечи, в плащах эльфийских, ну и, разумеется, с причёсками, давно не видавшими ножниц злобных парикмахеров (Ах!) (ну люблю я длиннововлосых мальчиков! :)), тянутся относительно стройною толпой из школы.
Удостоверившись, что это и есть ВерКоновцы, мы присоединились к ним.
Об этом походе просто необходимо написать песню! И не одну! Ау, менестрели, вы меня слышите? Готовьте лютни и гитары, а то какие ж из вас барды? :)
По жаре, с кучей вещей (я сильно порадовалась, что не рассчитывала селиться на Коне), в неизвестном направлении!..
Школа № 80, до коей мы наконец добрались, была гнусного зелёненького цвета. Нет, я люблю зелёный, но не на школах же! Смотрится как... Ладно, не будем об этом.
Через энное время мы потихоньку начали заползать вовнутрь. Прошёл слух о том, что началась регистрация. Но организаторы его опровергли и велели нам покинуть здание.
Несколько удивляет реакция цивилов на подобные сборища. Лично ко мне подходили две женщины, спрашивая, что это такое. Услышав "Конвент", леди постарше пожелала удачи (и, как выяснилось, она ещё пригодилась). Женщина же средних лет вообще приняла нас за туристов (гм... Туристы с мечами - это что-то! :)). Услышав, что мы толкинисты, радостная улыбка на её лице несколько поувяла. "Это потому, что толкаются?" - Наконец сделала она попытку пошутить (в этот момент группа юношей неподалёку развлекались простым русским способом - толкая друг друга в снег), и быстрым шагом удалилась.
А тем временем начали твориться довольно странные вещи - некоторые личности решили, что вина за возникшие проблемы лежит на плечах организаторов, хотя уж кто-кто, а они-то точно тут ни при чём.
Однако я предпочла не терять радостного расположения духа, тем более, что наконец-то смогла пообщаться с Садорионом лично.
А потом бабушка решила, что больше нет смысла ждать и увела меня домой.
Вечером Садорион сообщил мне ужасную новость - власти не желают, чтобы Конвент состоялся.
И весь вечер у нас ушёл на то, что мы дружно ругали местных властьпридержащих #%^*(*^$#@%$^, не дающих толкинистской молодёжи нормально проводить свой досуг.
Утро. Делать было нечего, но Садорионо сообщил, что есть возможность встретиться с мастерами, изготавливающими оружие. Это известие заставило меня прийти в "состояние первой боевой готовности", так что радостная новость, что ВерКон всё-таки состоится, хотя и практически за городом, не застало меня врасплох.
В маршрутке, куда мы влезли с превеликим трудом, обнаружилось ещё пара штук ВерКониан, что обрадовало меня несказанно - всегда приятно видеть "своих".
ВерКон. На крыльце - группа народу, один парень - в шотландском национальном одеянии. В холле - жуткий шум (до сих пор поражаюсь, как девушка-регистратор сумела правлильно записать не только мои имя-фамилию, но и ник!). Бумажек никаких не выдают. Ну и ладно, главное - что я здесь.
Нагло примазавшись к Садориону и его команде, ходила потом за ними хвостиком весь вечер :)))
На ярмарке, развернувшейся там же, в холле, я приобрела лук, при этом вообще впервые увидев его "вживую" :) , наруч и кинжал.
Дальнейшее описывать не стоит, ибо тут уже, что называется, "слов нет - одни эмоции". Безграничный восторг от первого в моей жизни Конвента, столь же безграничное благоговение пред организаторами и теми, у кого этот Конвент не первый... Хотелось (да и до сих пор хочется :)) поблагодарить организаторов, которые, несмотря даже на мелкие неприятности в виде граждан, активно употребляющих пиво и имеющих от этого неприятные для себя и для других, а особенно - для несчастных организаторов - последствия, смогли провести Конвент по первому разряду, если учесть проблемы с властями и вышеупомянутыми гражданами.
И было очень жаль, что Конвент закончился так быстро (а для меня он закончился рано ещё и потому, что мне надо было попасть на автобус до города, и посему я пропустила не только закрытие, но и кучу всего хорошего)...
Ребята, цените Мастеров и Организаторов! Они делают невозможное! И всё - для вас!
И ещё - в будущем году я тоже буду рваться на ВерКон всеми силами (благо, учиться я собираюсь в Екатеринбурге). А вы?

А уже по дороге домой я сочинила стишок. Знаете, бывает такое время в поезде, когда уже хочется спать, но проводница включает свет поярче, и, вроде бы, упускать это как-то нехорошо. Вот что у меня и выродилось в это время (ничего не изменяла, как сочинила, так и есть):

ПОЕМА О ВЕЛИКОМ ПОХОДЕ.

Здесь все объединены
Одной большой проблемой:
Куда же нам идти
Сумеем ли дойти,
И быть ли там Конвенту?
Здесь Лорд Эльфийский, Человек
И Орк в одной команде,
Идут, взрывая талый снег
Своими сапогами.
Мы шли, и, чувствуя плечо
Соседа справа, слева,
Мы все желали горячо
Скорей дойти и там найти
Решение проблемы.
Нас общий жар объединял,
И общие стремленья,
И в жарких солнечных лучах
Быть не могло сомненья -
Конвенту быть.
И вот пришли
Мы в школу, цель достигли
Над кучей снега вознесли
Герои флаг зелёный.
И вот вошли мы в холл.
Нас было много, все решили,
Что все проблемы позади
Пришёл конец сему пути -
Не тут-то было.
Нас вывели опять во двор
И там шли разговоры.
Особо слабые из нас
Сомнениям подверглись.
И тут уже, не в добрый час,
Злодеи объявились.
И злые власти нам велели
Отставить шутки и забыть
О том Конвенте.
Но сильные смеялись лишь -
Пусть страх в их души заползал,
Они его давили.
Estel - Конвенту быть
И вот, на следующий день,
Уже ближе к закату,
Нам сообщили - нет проблем,
И начинается Конвент,
Езжай скорей, ребята!
И пусть путь был неблизок нам,
И пусть зал очень мал был,
Мы знали - всем на зло врагам,
Друзьям на радость - быть Конвенту!

Вот такой вот стишок. В стиле Марютки из нетленного "Сорок Первого" :) (бррр! Как вспомню это великое произведение, мурашки по коже!:)

А вот и некоторые фотографии. Точнее сказать, те фотографии, которые у меня вообще вышли.

Кимес Садорион и лук Мы начинаем кавээн. Точнее, ВерКон. :) на открытии Бой на топорах
Кельтская вечеринка места было очень мало... ...а лю... ну, mirroanwi, всё шли и шли... :) Пластик. Это незабываемое зрелище! Жюри конкурса костюмов
Дама и паж. Дефиле костюмов дефиле костюмов Дефиле костюмов. Подведение итогов это, конечно, на Айнур, но пели они стояще! Кривой турнир. Это дело сопровождалось дикими выкриками: Нэ любо! Сабля нэ гарна!

Увы, я не сняла многие моменты - некоторые - из-за того, что меня там не было, а Великий Поход - из-за того, что не запаслась тогда ещё плёнкой... Буду ооооочень благодарна, если кто-нибудь со мной поделится недостающими снимками!


Главная РИ, Коны и всё-всё-всё... Пообщаемся? Другие сайты Хомячата - хомячки
Hosted by uCoz